Bom dia! 🔅
Hoje vou ensinar a fazer salada no pote, uma dica super útil para os que trabalham foram e não conseguem sair para almoçar, ou ainda para quando chegar à noite e a preguiça é tanta que nem pensar em comer salada não é? O melhor, dá para preparar no domingo para semana inteira, sem desculpas agora, ok?
Para começar:
Escolha potes de vidro com tampa e que fiquem bem fechados para que as saladas durem o maior tempo possível;
Siga a ordem dos ingredientes para que nenhum deles estrague ao longo da semana;
Os alimentos crus devem ser adequadamente higienizados. Deixe-os de molho por 15 minutos em uma solução com 1 litro de água para 2 colheres (sopa) de água sanitária (saiba mais). Depois seque bem em centrífugas manuais ou papel toalha. Quando úmidas a durabilidade é menor.
Camada (6): É montada com grãos e sementes, como castanhas, linhaça, chia, nozes e quinoa.
Camada (5): Vegetais folhosos, como rúcula, escarola, agrião e acelga. Ficam bem distantes do molho.
Camada (4): É composta por ingredientes delicados, como palmito, cogumelos, azeitonas, brócolis e couve-flor;
Camada (3): Inclui vegetais mais aguados, como pepino, rabanete e tomate;
Camada (2): Ingredientes resistentes ao molho, como pimentão, cenoura, grão de bico, ervilha, lentilha, repolho, frango;
Camada (1): Limão, vinagre de maça, azeite, mostarda, mel, entre outros ingredientes do molho (abaixo sugestões de molhos).
Receitas de Molhos:
Iogurte Mix
2 colheres de iogurte desnatado
2 colheres de maionese light
4 colheres de água
1 colher de suco de limão
1 colher de hortelã picada
Vinagrete
6 colheres de azeite
2 colheres de suco de limão ou vinagre
Sal e Pimenta moída à gosto
Balsâmico
6 colheres de azeite
3 colheres de vinagre balsâmico
1 colher de água
1/2 colher de mel, sal e pimenta moída à gosto
Mostarda com Mel
2 colheres de mostarda
1/2 colher de mel
2 colheres de água
Salsinha com Alho
2 colheres de iogurte desnatado
1 colher de maionese light
1 colher de azeite
4 colheres de água
1 colher de suco de limão siciliano
1 colher de salsinha picada
1 colher de alho picado
Agridoce
2 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 colher de suco de limão
2 colheres de shoyu
1/2 colher de açúcar mascavo
PREPARO: só misturar bem!!
📍MAIS DICAS:
Não encha muito o pote. Deixe espaço para agitá-lo e misturar os ingredientes na hora de comer.
Monte potes certos para uma porção.
Se optar por pular alguma das camadas, fique atento para não misturar ingredientes que podem estragar com mais facilidade. Neste caso uma boa dica é deixar para temperar no momento do consumo, levando o molho separado.
Bjos💋
Nutri Ana
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