Xilitol – O adoçante da vez!

Bom dia!!

Adoro!!! 😍

Mas o que é xilitol?
Xilitol é um adoçante natural de baixo índice glicêmico, encontrado em plantas, frutas e vegetais.

Mas o que isso significa? 
Que ao contrário de outros açúcares, xilitol não eleva os níveis de açúcar no sangue, ou seja, possui baixo índice glicêmico, podendo ser utilizado por diabéticos, ou aqueles que procuram uma alimentação saudável com dieta de baixa carga glicêmica (e a gente já sabe que dieta  de carga glicêmica alta resulta em pneuzinhos).

E o sabor nutri?
Bem o sabor….hummm, é muito bom, meio refrescante, posso até falar que é melhor que açúcar, ou seja, não apresenta aquele gostinho residual. A consistência é um pouco mais úmida que açúcar refinado, e fiz um teste…estava com vontade de doce…e comi uma colherzinha de chá, e não é que passou.

 

Entre outras vantagens do uso de xilitol:

Diabetes: Xilitol é bem tolerado por indivíduos diabéticos porque independe da insulina para ser metabolizado.

Saúde Bucal: Pode prevenir ou reduzir a incidência de cáries, uma vez que não pode ser fermentado.

Peso: Possui a mesma capacidade adoçante que o açúcar (sacarose) com cerca de 40% de calorias a menos.

Otite: Xilitol pode prevenir ou auxiliar no tratamento da otite média inibindo o crescimento da bactéria Streptococcus pneumoniae, principal causadora de infecções no ouvido médio.

Osteoporose: Pode atuar na prevenção da osteoporose estimulando a absorção de cálcio pelo intestino.

 

Excelente dica para crianças com déficit de atenção e/ou hiperativas, se beneficiam pela troca do açúcar (sacarose) pelo xilitol 😉

 

TAMBÉM PODE SER UTILIZADO NA CULINÁRIA NA MESMA PROPORÇÃO QUE O AÇÚCAR!!!

 

Com carinho

https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional e Coach de Emagrecimento.

 

 

 

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