Bom dia! 🌻
Você sabe a diferença entre os 3 tipos de Whey? Concentrado, Isolado e Hidrolisado?
O Whey Protein é a proteina do soro do leite comumente utlizada como suplemento esportivo, mas também para complementar o calculo proteico diário para pessoas com dificuldade de ingestão de proteínas ou até mesmo para aumento da imunidade, diminuição do apetite e aumento da saciedade (saiba mais).
👉Whey Protein Concentrado (WPC): As concentrações de proteína variam entre 34% a 88%. Além da proteína pode conter resíduos de gorduras, lactose, minerais e carboidratos.
A absorção ocorre entre 30 a 60 minutos após a ingestão.
CUIDAR⚠️Com suplementos baratos, sempre fique atento ao rótulo. Espera que tenha entre 72 a 73% de proteína na porção.
👉Whey Protein Isolado (WPI): A concentração de proteína deve ser por volta de 90%
Nunca podemos afirmar que um WPI seja 0% lactose/ele pode conter entre 0 – 1% de lactose.
TODO SABOR, AROMA E ESSENCIAS SÃO SINTETIZADOS EM MALTODEXTRINA. (Por isso mesmo WPI pode conter carboidrato da tabela nutricional). 1 – 2 g CHO. Característica: 99% isenção de lactose.
A absorção ocorre entre 20 a 40 minutos após a ingestão.
👉Whey Protein Hidrolisado (WPH):
Feita a partir da hidrolise (reação enzimática pela indústria) a partir tanto da proteína isolada (WPI) quanto da concentrada (WPC). Se for feita a partir da proteína concentrada pode conter mais resíduos de lactose e causar desconforto.
O gosto amargo da WPH se deve a fração de aminoácidos livres (sendo 12% em média da proteína na forma de aminoácidos e 88% na forma de proteína). Geralmente indicada para pessoas com dificuldades da digestão de proteínas. Geralmente seu valor é maior.
Gostaram? Sabiam de tudo isso?
Com carinho❤
Nutri Ana😍