Bom dia!!
A canela (Cinnamomum zeylanicum) é uma ótima especiaria para utilizar com doces. A parte utilizada é a casca da canela. Ela tem efeito termogênico, ou seja, aumenta a temperatura do corpo e auxilia a queima de gorduras, além de auxiliar na modulação do colesterol, tem ação anti-inflamatória (importante para a modulação das dores musculares em praticantes de atividade física) .
A canela tem ainda ação antimicrobiana, promovida pelo óleo essencial. Para mostrar como é especial, ainda este óleo também torna alguns medicamentos mais efetivos no combate de bactérias. Inclusive, atualmente a canela começa a ser pensada como uma possibilidade de conservação de alimentos, já que inibe o crescimento de diversas bactérias.
Adicionar a canela em pratos com alto teor de carboidratos, como, por exemplo, arroz e doces, diminui o tempo de esvaziamento gástrico, bem como da glicemia após ingestão de uma refeição, ótima aliada para as formiguinhas de plantão , que não dispensam um “docinho”.
Estudos indicam que a canela possui polifenóis que promove aumento da sensibilidade a insulina pelo estímulo da sinalização intracelular. Esses efeitos foram relatados com o consumo de meia colher de chá ao dia.
Sugestões de uso: preferencialmente na forma de pó sob frutas e mingaus, mas pode ser encontrada também como rama, também utilizada para fazer chás. Para ação digestiva utilize ½ colher de chá, 2x ao dia.
Banana assada com canela e cacau em pó (CLICA AQUI)
Bjo💋
Nutri Ana