Bom dia!!!
Férias de Julho terminando, friozinho ainda por aí, e nossos pequenos sofrendo com gripes e resfriados… alguma mamãe se identifica? Pois é, uma das maneiras para fortalecer a imunidade dos nossos filhos é oferecer alimentos fonte de vitamina C. 🍑 E uma das fontes mais ricas em vitamina C são as frutas, em especial as cítricas, como a 🍊laranja. O problema é …..
🍓Frutas que possuem Vitamina C, sofrem oxidação em contato com o oxigênio e vai perdendo sua eficiência. Por isso, quando comemos a fruta cortada em pedaços ou na forma de sucos, já ocorre uma diminuição no teor de vitaminas.
🍒Estudos mostram uma redução significativa após aproximadamente 4 horas de exposição (suco pronto). A fruta perde 30 a 50% do valor nutritivo. Mas nem por isso um suco de caixinha é mais saudável! Mesmo com essa perda, o suco natural ainda contem metade ou mais da metade dos nutrientes. Muitas frutas podem ser utilizadas para os lanches (goiaba, melão, abacaxi, melancia, manga,..)🍈. Algumas frutas sofrem menos oxidação, outras mais, mas nem por isso alteram o sabor. O sabor segue inalterado até 4 horas.
O que fazer?
🍇A oxidação se dá com a luz, calor e exposição ao oxigênio. Ela pode ser evitada ou atrasada usando garrafas térmicas escuras e bem vedadas. Use garrafas pequenas e que fiquem escura. Preencha 90% da garrafa com o líquido, assim ele ficará menos exposto ao oxigênio.
🍉Faça o suco próximo da saída da escola. Caso necessite colocar água , coloque cubos de gelo, que vão derretendo e ajudando na conservação.
🍏Pingue algumas gotinhas de limão🍋, isso ajuda a retardar a oxidação. 4 gotinhas não altera o sabor.
🍐Caso necessite adoçar, use uma outra fruta mais doce ou um legume (ex. cenoura 🥕ou beterraba) ou açúcar mascavo ou demerara orgânico. 🚫Fique longe do açúcar refinado ou cristal!
Lembre-se! a maioria das versões industrializadas, possuem açúcar, corantes, aromatizantes, acidulantes, estabilizantes e aditivos alimentares.
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Com amor❤
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