Torta rápida de Shimeji e Batata doce

Bom dia!!!

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Essa receita é uma ótima opção de pós-treino tardio, por ser rica em carboidrato de baixo índice glicêmico (da batata doce) e proteínas de alto valor biológico (dos cogumelos)! Claro que não somente para o pós-treino mas para uma preparação diferente, linda e digna de um final de semana sem sair da linha! Espero que gostem, essa receita trouxe do último Congresso Internacional de Nutrição Funcional, espero que gostem ;) Bjuuu

Ingredientes:

  • 400g de cogumelos shimeji frescos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de shoyo light
  • 1 colher (café) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco extra-virgem
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 3 batatas-doce médias
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1 colher (chá) de azeite extra-virgem
  • Sal (preferencia do himalaia) a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

Lave bem as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas. Em uma panela apropriada, leve-as para cozinhar ao vapor. Enquanto isso, desfie os cogumelos e coloque-os numa frigideira antiaderente aquecida. Acrescente o shoyo e mexa lentamente, pingando aos poucos 1/3 da água morna e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente o óleo de coco, a cúrcuma, a pimenta, a cebolinha e reserve. Numa vasilha, coloque o restante da água, acrescente o sal, o azeite, o alho e o alecrim. Amasse as batatas-doce cozidas e coloque aos poucos a mistura acima até que a massa fique homogênea.

Montagem:

Em um recipiente médio, untado com azeite, coloque a massa das batatas, cobrindo todo o recipiente. Por cima, distribua a mistura de shimeji e por último as nozes picadas. Aqueça em forno médio por 5 minutos e sirva :)

Gostaram?

Com carinho

https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional e Coach de Emagrecimento.

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