Bom dia! 🔅
Tomates Recheados com Quinoa – Que tal servir de entrada para seus convidados, ou ainda para aquele lanchinho da tarde?
- 100g de quinua em grãos
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 2 raízes de cebolinha picadas
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- ½ xicara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 tomates maduros (dê preferência aos orgânicos)
Cozinhe a quinua em 150ml de água ou de caldo de legumes caseiro. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo. Misture as pimentas e as ervas, envolvendo-as com o azeite. Acrescente a quinua, a farinha e acerte o sal.
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e faça um pequeno corte na base, de forma que a metade dos tomates fique em pé. Salpique sal e besunte com azeite. Recheie com o preparo da quinua, disponha em forma untada e asse a 190C por 25 minutos, ou até dourar.
Instagram: @anagluck