Hello People!!
Receitinha da hora para quem quer ter opções de carboidratos sem glúten. Encontrei no Mercado Municipal em Curitiba essa goma de tapioca pronta, super fácil de fazer, confesso que já tentei fazer tapioca misturando água com polvilho, mas a bagunça é grande, e tem que ter muita paciência.
Essa goma basta você deixar uma frigideira antiaderente aquecida e colocar a goma, esperar um minuto e meio, não precisa virar, e está pronta. Daí é só inventar o recheio, que pode ser salgado ou doce.
Na minha coloquei pasta de amendoim Peter Pan “a melhor”.
Mas nutri e o índice glicêmico?
Pois é, a goma é uma farinha branca que não possui fibras, isso faz com que a glicose (açúcar) entre rapidinho na corrente sanguínea gerando uma resposta à insulina alta, o que não é bom para quem quer emagrecer e controlar o diabetes, mas pode ser ótimo para quem quer ganhar massa muscular (se usada no pós treino). Por isso na massa adicionei o MIX de FIBRAS (aveia, gergelim, quinoa, chia e linhaça, tudo triturado antes) + 1/2 scoop de Whey Protein sabor cookies e + cacau orgânico e canela ( para deixar mais antioxidante e termogênica).
Mas porque proteica?
Porque adicionei o Whey na farinha e fiz o recheio com pasta de amendoim (que contém 5g de proteína na porção).
Gentemm ficou divino!!! Mais rápido do que passar no mercado para comprar um docinho rsrsr
Respostas de 13
Gostei muito da sua receita, só tem 1 porém para mim:
Sou celíaca, tem alguma objeção em excluir a aveia?
Claro que pode excluir, eu só acrescentei para deixar a tapioca mais nutritiva!
Também gostei muito da receita. Adoro tapioca!
Só uma dúvida… Outro dia li uma matéria que dizia que essas receitas com o uso de whey (panquecas, bolos e cookies, por exemplo) são uma forma de desperdiçar uma das principais vantagens do produto, que é sua rápida absorção pelo organismo. Que quando você adiciona outros ingredientes, a absorção é muito mais lenta. Isso é verdade ou mito?
Verdade sim, mas vai depender do objetivo, no pós treino o ideal que seja puro, mas em outros momentos do dia é até interessante diminuir a carga glicêmica, como sempre DEPENDE do objetivo!!! Bjos
Hum.. Que ótimo então! Muito obrigada pelo esclarecimento! :)
Beijos!
;)
Oi! Gostei muito da dica! :D
Tenho uma perguntinha, aliás! Duas! Rs.,..
Adicionando as fibras então eu diminuo o IG da tapioca, podendo comê-la em outros horários do dia?
Isso é comprovado?
Você indicou para o uso dela no pós-treino, e pela mahã bem cedinho assim que você acorda não seria uma boa também não? Já que você ficou no mínimo 6hs dormindo…
Obrigado!
Sim a adição de fibras diminui o índice glicêmico da tapioca. O prós-treino é uma dica, mas é claro que pode ser utilizado em outros momentos do dia, isso vai depender do restante da sua dieta também! ;)
Tem algum segredo para adicionar o Whey? Tentei fazer em casa mas deu muito certo, a goma não grudou, virou uma espécia de farofa! OBS: Coloquei farinha de Quinoa e Whey.
Não Michel, sem segredos, mas você usou a tapioca pronta?
Não, na verdade eu mesmo preparei a massa com polvilho doce e água!
Oi Ana!
Você se lembra em qual ‘lojinha’ você achou a goma, lá no Mercado Municipal? Vou tentar encontrar no fim de semana. Esse mix de fibras vc tbm compra pronto? Deve ter por la´também né?
Obrigada pela receita e parabéns pelo site!
Olá Isabela!! Quase todas as lojas do Mercado Municipal tem a goma. O mix de fibras é invenção minha mesmo rsrrs