Suco Verde (o original)

Bom dia!!

suco_verde

Atualmente são várias as receitas de suco verde espalhadas na internet, mas não abro mão da minha receitinha original, que utilizo há mais de 10 anos quando conheci no curso de pós-graduação em Nutrição Funcional. Não gosto de misturar muita coisa, porque o um verde pode neutralizar a função de outro verde, entre outras interações. Nesse, em especial utilizo somente couve e agrião, couve com seu poder detoxificante e o agrião com sua ação diurética, ou seja, detoxifica e elimina! ;)

SUCO VERDE – Cubos de clorofila

Para destoxificação (tomar todos os dias, possui clorofila, Mg, Ca biodisponível, melhora digestão, absorção e constipação).

  • Maço de couve e agrião
  • Folhinhas de hortelã
  • Lascas de gengibre
  • Água suficiente para cobrir os vegetais

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador (vá acrescentando os ingredientes e a água aos poucos). Colocar em forminhas de gelo. Na hora de fazer o suco: Pegar 2 cubinhos de gelo de folhas verdes e bater no liquidificador com 1 fruta (ou polpa) da sua preferência (eu gosto com laranja :)) + água.

E aí gostaram?

Ana Karam – Nutricionista Esportiva Funcional em Foz

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Comentários

5 respostas

  1. Olá Nutri Ana Paula,

    Todos falam que é importante tomar o suco verde na horinha que é feito, essa receita onde a gente congela a clorofila não faz perder as propriedades? Outra dúvida é: em quanto tempo a gente deve consumir os cubinhos?

    Bjos e obrigada!!!

    1. Olá Jordana!
      O congelamento preserva a maior parte dos nutrientes, com exceção da Vitamina C, a sugestão é para congelar os vegetais, e utilizar uma fruta in natura na hora do preparo juntamente com os cubinhos ;) Não deixo congelado por mais de 1 mês :) Obrigada pelo contato!

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