Bom dia! 🔅
Hummm friozinho ….quem disse que não podemos aproveitar a estação sem sair da linha?? Deixo aqui algumas sugestões para seus dias ficarem mais quentinhos e “magrinhos”.
SOPA DE MILHO
- 3 espigas de milho
- 1 ½ litro de água
- Cebola, alho e sal a gosto
Bata os grãos do milho no liquidificador com 1 litro de água. Refogar 1 cebola picada e 4 dentes de alho picados. Juntar o milho batido com mais ½ litro de água e sal. Deixar ferver, mexendo sem parar até engrossar. Se necessário coloque mais água. Antes de servir, coloque salsinha picada para enfeitar.
SOPA DE ERVILHA
- 2 litros de água
- 500g de ervilha fresca
- 1 cebola grande em cubinhos
- 5 dentes de alho picados
- ½ xícara de salsinha
- Sal a gosto
Refogar a cebola e o alho. Misturar a ervilha, Cozinhar na panela de pressão por 15 minutos com os 2 litros de água. Deixar ficar morno, acrescentar a salsinha, o sal e bater tudo no liquidificador. Aquecer e, se necessário, engrossar com amido de milho.
SOPA DE MANDIOQUINHA COM AGRIÃO
- 2 litros de água
- 400g de mandioquinha
- 1 prato fundo de agrião
- 250g de carne moída
- 2 tomates
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Tempero a gosto
Refogar a carne com cebola e alho picados. Acrescentar a mandioquinha e o tomate, picados em cubinhos. Colocar os temperos e 2 litros de água. Cozinhar por 10 minutos na panela de pressão. Acrescentar o agrião cru e bater tudo no liquidificador.
CALDO DETOXIFICANTE QUENTE
- 1 col sobremesa de missô (pasta de soja)
- 1 ½ xícara de água fervente
- 1 xícara de vegetais enxofrados (escolher): brócolis, agrião, couve, repolho, couve-flor, nabo
- 1 xícara de batata-doce ou abóbora ou cenoura
- Algas Marinhas picadas (escolher: kombu, wakame, nori)
- 1/3 xícara de cogumelos
- ½ cebola roxa
- 1 col chá de gengibre
- 1 col café de cúrcuma (açafrão brasileiro)
- 1 col chá de azeite (colocar no final da preparação) ou óleo de linhaça virgem
- Opcional: folhas de hortelã (indicado caso o caldo provoque mais gases)
Dissolver o missô na água fervente. Acrescentar os demais ingredientes, exceto o azeite, e deixar cozinhar com a panela aberta até que os vegetais estejam tenros. Apagar o fogo, colocar o azeite. Pode comer inteiro ou bater no liquidificador.
SOPA DE FRANGO COM LEGUMES
- 1 frango cortado em pedaços
- 1/2 colher de manjericão
- Sal a gosto
- dente de alho
- 3 cenouras tamanho médio cortada em tirinhas
- 3 cebolas pequenas cortadas em rodelas
- 300g de vagem cozida
- 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de macarrão com fibras
Junte o frango com todos os temperos e 6 xícaras de água e cozinhe em fogo forte até levantar a fervura. Baixe o fogo e deixe por mais 1 hora. Retire a carne de frango e deixe esfriar. Reserve o caldo. Desosse a carne de frango e corte em pedacinhos. Retire a gordura da superfície do caldo que ficou reservado. Junte o frango picado, a cenoura, a cebola e a vagem. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Tampe e cozinhe durante 20 minutos. A seguir acrescente a abobrinha, o macarrão e cozinhe durante 15 minutos, ou até que fique bem macio. Retire e sirva quente.
CALDO DE FEIJÃO AZUKI
- 1 col sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 pedaço grande de abóbora cortada em cubos
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 1 batata-doce cortada em cubos
- 1 talo de aipo fatiado
- 500ml de água fervente
- 2 cubinhos de caldo de vegetais caseiro
- 165g de feijão azuki cozido
- 1 alho-poró pequeno fatiado
Aqueça o azeite em uma panela grande com uma quantidade mínima de água para refogar a cebola e o alho durante 3 minutos mexendo para não deixar grudar. Acrescente a abóbora, a cenoura, a batata-doce e o aipo. Jogue a água fervida sobre os vegetais e misture o caldo de vegetais e as folhas de louro. Deixe levantar fervura, depois reduza o fogo e cozinhe em fogo brando durante 10 minutos. Junte o alho-poró em fatias e o feijão azuki à mistura de vegetais e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Escondidinho de Abóbora e Inhame – Clique aqui para a receita!
SOPA CREME DE ESPINAFRE
- 2 xícaras de folhas de espinafre
- 1 cebola picada
- 4 batatinhas picadinhas
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 3 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e temperos naturais a gosto
Deixe as batatas cozinharem na água com todos os ingredientes, menos o espinafre. Quando estiverem macias, junte o espinafre e bata no liquidificador. Leve ao fogo por mais uns minutos, mexendo.
SOPA DE GRÃO DE BICO
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 3 tomates sem pele picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 2 batatas picadinhas
- 2 folhas de louro
- ½ xícara de salsinha
- 4 xícaras de água
- ½ xícara de macarrão com fibras
Junte os ingredientes e deixe-os cozinhas junto com o grão de bico previamente cozido. Quando estiverem macios, acrescente o macarrão e a salsinha e deixe em fogo brando até amolecer o macarrão.
Bjo💋
Nutri Ana
Respostas de 2
Ana Paula parabéns!!! tudo que vc posta tem sido muito gostoso, pratico e útil. Estou adorando tua página e divulgado bastante. bjus
Ai que linda Sandra, muito obrigada, faço tudo com muito carinho para vcs!!