Sopas e Caldos

Bom dia! 🔅

Hummm friozinho ….quem disse que não podemos aproveitar a estação sem sair da linha?? Deixo aqui algumas sugestões para seus dias ficarem mais quentinhos e “magrinhos”.

SOPA DE MILHO

  • 3 espigas de milho
  • 1 ½ litro de água
  • Cebola, alho e sal a gosto

Bata os grãos do milho no liquidificador com 1 litro de água. Refogar 1 cebola picada e 4 dentes de alho picados. Juntar o milho batido com mais ½ litro de água e sal. Deixar ferver, mexendo sem parar até engrossar. Se necessário coloque mais água. Antes de servir, coloque salsinha picada para enfeitar.

SOPA DE ERVILHA

  • 2 litros de água
  • 500g de ervilha fresca
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 5 dentes de alho picados
  • ½ xícara de salsinha
  • Sal a gosto

Refogar a cebola e o alho. Misturar a ervilha, Cozinhar na panela de pressão por 15 minutos com os 2 litros de água. Deixar ficar morno, acrescentar a salsinha, o sal e bater tudo no liquidificador. Aquecer e, se necessário, engrossar com amido de milho.

SOPA DE MANDIOQUINHA COM AGRIÃO

  • 2 litros de água
  • 400g de mandioquinha
  • 1 prato fundo de agrião
  • 250g de carne moída
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Tempero a gosto

Refogar a carne com cebola e alho picados. Acrescentar a mandioquinha e o tomate, picados em cubinhos. Colocar os temperos e 2 litros de água. Cozinhar por 10 minutos na panela de pressão. Acrescentar o agrião cru e bater tudo no liquidificador.

CALDO DETOXIFICANTE QUENTE

  • 1 col sobremesa de missô (pasta de soja)
  • 1 ½ xícara de água fervente
  • 1 xícara de vegetais enxofrados (escolher): brócolis, agrião, couve, repolho, couve-flor, nabo
  • 1 xícara de batata-doce ou abóbora ou cenoura
  • Algas Marinhas picadas (escolher: kombu, wakame, nori)
  • 1/3 xícara de cogumelos
  • ½ cebola roxa
  • 1 col chá de gengibre
  • 1 col café de cúrcuma (açafrão brasileiro)
  • 1 col chá de azeite (colocar no final da preparação) ou óleo de linhaça virgem
  • Opcional: folhas de hortelã (indicado caso o caldo provoque mais gases)

Dissolver o missô na água fervente. Acrescentar os demais ingredientes, exceto o azeite, e deixar cozinhar com a panela aberta até que os vegetais estejam tenros. Apagar o fogo, colocar o azeite. Pode comer inteiro ou bater no liquidificador.

SOPA DE FRANGO COM LEGUMES

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1/2 colher de manjericão
  • Sal a gosto
  • dente de alho
  • 3 cenouras tamanho médio cortada em tirinhas
  • 3 cebolas pequenas cortadas em rodelas
  • 300g de vagem cozida
  • 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de macarrão com fibras

Junte o frango com todos os temperos e 6 xícaras de água e cozinhe em fogo forte até levantar a fervura. Baixe o fogo e deixe por mais 1 hora. Retire a carne de frango e deixe esfriar. Reserve o caldo. Desosse a carne de frango e corte em pedacinhos. Retire a gordura da superfície do caldo que ficou reservado. Junte o frango picado, a cenoura, a cebola e a vagem. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Tampe e cozinhe durante 20 minutos. A seguir acrescente a abobrinha, o macarrão e cozinhe durante 15 minutos, ou até que fique bem macio. Retire e sirva quente.

CALDO DE FEIJÃO AZUKI

  • 1 col sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 pedaço grande de abóbora cortada em cubos
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 batata-doce cortada em cubos
  • 1 talo de aipo fatiado
  • 500ml de água fervente
  • 2 cubinhos de caldo de vegetais caseiro
  • 165g de feijão azuki cozido
  • 1 alho-poró pequeno fatiado

Aqueça o azeite em uma panela grande com uma quantidade mínima de água para refogar a cebola e o alho durante 3 minutos mexendo para não deixar grudar. Acrescente a abóbora, a cenoura, a batata-doce e o aipo. Jogue a água fervida sobre os vegetais e misture o caldo de vegetais e as folhas de louro. Deixe levantar fervura, depois reduza o fogo e cozinhe em fogo brando durante 10 minutos. Junte o alho-poró em fatias e o feijão azuki à mistura de vegetais e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Escondidinho de Abóbora e Inhame – Clique aqui para a receita!

SOPA CREME DE ESPINAFRE

  • 2 xícaras de folhas de espinafre
  • 1 cebola picada
  • 4 batatinhas picadinhas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e temperos naturais a gosto

Deixe as batatas cozinharem na água com todos os ingredientes, menos o espinafre. Quando estiverem macias, junte o espinafre e bata no liquidificador. Leve ao fogo por mais uns minutos, mexendo.

SOPA DE GRÃO DE BICO

  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 3 tomates sem pele picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas picadinhas
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara de salsinha
  • 4 xícaras de água
  • ½ xícara de macarrão com fibras

Junte os ingredientes e deixe-os cozinhas junto com o grão de bico previamente cozido. Quando estiverem macios, acrescente o macarrão e a salsinha e deixe em fogo brando até amolecer o macarrão.

Bjo💋
Nutri Ana

Instagram: @anagluck

Não encontrou o que estava procurando? Busque no site

Receitas para Air Fryer – Parte 1

Bom dia! 🔅 E quem não gosta de praticidade? Eu ❤️, separei algumas receitas testadas…

Quando usar suplemento proteico?

Bom dia! 🔅 O uso de suplementos proteicos não é obrigatório. Eles não são os…

Como reduzir inchaços?

Bom dia! 🔅 Abaixo deixo algumas dicas de como podemos reduzir inchaços, depois me conta…

Comentários

Respostas de 2

  1. Ana Paula parabéns!!! tudo que vc posta tem sido muito gostoso, pratico e útil. Estou adorando tua página e divulgado bastante. bjus

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Chame no WhatsApp