Bom dia!!
Hoje vamos de receita
E porque essa receita é MARA? Porque o alecrim promove ação antioxidante e digestivo; o óleo de coco atua como termogênico, no transporte de vitaminas lipossolúveis e participa no sistema imunológico; o grão de bico é fonte de proteínas de origem vegetal e rico em cálcio e principalmente no magnésio, mineral importantíssimo para o funcionamento dos nossos neurotransmissores (controla a ansiedade); o trigo sarraceno é livre de glúten e rico em flavonóides (os flavonoides são fitonutrientes que protegem contra doenças, estendem a ação da vitamina C e agem como antioxidantes); a biomassa da banana verde, rica em amido resistente que contribui para o bom funcionamento do intestino e controle das taxas de açúcar no sangue, além de ser rica em minerais; a chia rica em ômega3 e para finalizar o sal rosa do himalaia, sal não refinado que preserva todos os seus nutrientes 😉
- 200g de farinha de grão de bico
- 100g de farinha de trigo sarraceno
- 100g da biomassa da banana verde
- 10g de óleo de coco extra-virgem (líquido)
- 10g de farinha de semente de chia
- sal rosa do himalaia
- alecrim
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até formar uma massa que solte das mãos. Se estiver muito mole, coloque um pouco mais de farinha (de trigo sarraceno até chegar o ponto da massa), se estiver seca corrija com a biomassa. Abra a massa no “verso” de uma assadeira e deixe a camada da massa bem fininha (isso irá garantir que fique crocante). Corte quadradinhos e leve no fogo pré-aquecido 180C por 25 minutos aproximadamente.
E aí gostaram?
Ana Paula Gluck Karam – Nutricionista Esportiva Funcional em Foz[mc4wp_form id=”5343″]
Obrigado ótima receita, posso usar um pouco de soro de kefir é o alecrim é em pó é a gosto. Abs
ERNESTO