Bom dia! 🔅
E quem não gosta? Eu ❤️, e o mais legal é que esse prato é completo e leve, rico em proteínas, vitaminas e ômega-3 perfeito para o jantar! 😋
- 1 posta de salmão limpo, com pele, cerca de 300g;
- 1 xícara de pimentões coloridos
- 1 xícara de brócolis picado
- 1 cenoura grande
- 1 maço de salsinha e cebolinha picadinho
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 limão
- 1 colher de sobremesa de sal
- Azeite
Pique os pimentoes em cubos ou tiras. Depois pique a cenoura, o brócolis e a cebola. Junte os ingredientes em um recipiente grande, adicione a salsinha e cebolinha e acrescente os temperos (sal e pimenta do reino). Adicione também suco de 1/2 limao, 2 dentes de alho amassados e um pouco de azeite. Misture tudo. Coloque a posta de salmão dentro da vasilha e comece a esfregar os temperos. Depois deixe o salmão no fundo da vasilha e cubra com a mistura de legumes temperados. Cubra e deixe descansar dentro da geladeira por 15 minutos. Pré aqueça o forno e unte uma fora com azeite. Distribua os legumes no fundo da forma e coloque o salmão sobre os legumes com a pele virada para cima. Regue com azeite. Leve ao forno para assar a 220C por aproximadamente 35 minutos. Depois retire a pele do salmão e volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva 😍
Atum Assado na Crosta de Gergelim – Clique aqui para a receita!
Bjo💋
Nutri Ana