Receitas para Air Fryer – Parte 1

Bom dia! 🔅

E quem não gosta de praticidade? Eu ❤️, separei algumas receitas testadas e aprovadas, espero que gostem! 😍

Almôndegas

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • outros temperos que preferir a gosto
  • Azeite a gosto

Reúna todos os ingredientes. Em um recipiente, coloque a carne, o ovo, o alho, o sal, a pimenta, a farinha e misture bem até ficar homogeneo. Unte as mãos com azeite, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas de cerca de 20g. Pré-aqueca a fritadeira elétrica por 5 minutos a 180ºC, disponha as bolinhas na cesta, com espaço entre elas, regue com um pouco de azeite (opcional) e leve para fritar por 5 minutos, vire as bolinhas e frite por mais 5 minutos. Sirva

Batata Rústica

  • 2 batatas inglesa
  • Sal e orégano a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz (opcional)

Lave bem as batatas, e se desejar, descasque. Logo após, seque bem com um pano limpo ou papel toalha. Em seguida, corte as batatas em fatias grossas e formato de meia lua. Coloque as batatas em uma tigela, adicione os temperos e regue com azeite. Caso você opte por colocar a farinha para dar uma crocância extra, esse é o momento! Se não tiver chimichurri, pode substituir por orégano, manjericão e tomilho, por exemplo. Coloque as batatas na cesta da Air Fryer e espalhe-as bem. Contudo, evite colocar muitas batatas de uma só vez, pra que não murchem. Ajuste a temperatura para 200ºC e asse por 10 minutos. Mexa-as e coloque para assar novamente por mais 5 a 10 minutos ou até que estejam douradas. Servir.

Bolinho de Arroz Assado

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de farinha de aveia ou de arroz
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 ovo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Pré aqueça a Air Fryer a 180ºC. Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola em cubos pequenos, pique o alho e rale a abobrinha no ralador grosso. Leve uma frigideira grande ao fogo médio e refogue os vegetais com um pouco de azeite por cerca de 5 minutos. Em outra frigideira pequena, doure levemento o gergelim em fogo baixo e reserve. Em uma tigela, misture os vegetais refogados com o arroz, o azeite, o ovo, a farinha, o gergelim tostado, o sal e a pimenta-do-reino até dar liga. Molde as bolinhas com a mão (ou com a ajuda de 2 colheres) e disponha na cesta da Air Fryer untada com azeite. Asse a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que as bolinhas comecem a dourar.

Bolinho de Batata Doce com Frango

  • 700g de batata doce (cortadas e cozidas)
  • 700g de frango (cozido e desfiado)
  • 1/2 cebola grande finamente cortada
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto
  • 1 a 2 claras de ovo
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • Aveia em flocos (ou farinha de arroz ou linhaça)

Em um recipiente amasse bem as batatas cozidas até formar um purê. Adicione o frango, a cebola, a salsinha, sal, pimenta e misture bem até tudo se incorporar. Comece modelar a massa em bolinhas com a palma da mão. Caso a massa comece a esfarelar, acrescente a clara de ovo aos poucos, até ela ficar mais consistente (as bolinhas devem ficar lisinhas e sem rachaduras). Assim que fizer todas as bolinhas, reserve. Em outro recipiente, coloque o ovo e bata levemente com uma pitada de sal e um pouco de leite. Separe a aveia em flocos em um prato. Passe as bolinhas no ovo e depois empane na aveia. Frite na Air Fryer por 15 minutos, lembrando de virar na metade do tempo. Retire, espere esfriar e sirva.

Cenoura Assada com Curry

  • 2 cenouras grandes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de gergelim
  • Sal a gosto

Pré-aqueça a Air Fryer a 200ºC. Lave, seque e descasque as cenouras com um descascador de legumes. Se preferir pode manter a casca. Corte as cenouras ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, pique cada metade em pedaços de 1 cm. Em uma tigela, tempere as cenouras com o azeite, o curry, a curcuma, o gergelim e o sal. Misture bem para cobrir as cenouras igualmente com o mix de temperos. Leve as cenouras à cesta da Air Fryer e asse por cerca de 15 minutos ou até que as cenouras fiquem bem douradas. Sirva.

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