Bom dia! 🌻
Hoje é dia de receita🙌
Ótima opção tanto para seu café da manhã ou lanches, vem comigo:
🥦Ingredientes da massa🥦
- 170g de farinha de oleaginosas (amêndoas ou castanhas)
- 30g de farinha de coco
- Sal
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ovo
- Água se necessário
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa modelável. Forrar forminhas de fundo removível com a massa e adicionar o recheio. Se achar necessário, untar as forminhas com azeite para desenformar melhor.
🥦Ingredientes de recheio🥦
- 1/2 brócolis cortado em floretes menores
- 1/2 alho-poró fatiado finamente
- 6 tomates-cereja cortado em metades
- 1 iogurte sem açúcar e sem sabor
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de salsinha
- Sal suficiente
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada
- Orégano ou manjericão a gosto
Modo de preparo
Separar o brócolis em ramos, colocar numa panela com água fervente cozinhando por 30 segundos, retirar da panela e passar na água gelada. Cortar os ramos em pedaços menores para ficarem proporcionais às mini quiches. Misturar todos os ingredientes e rechear as quiches. Assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 25 a 30 minutos, com dourador (se possível).
Rendimento: 4 unidades de 60g de massa e 70g de recheio
Durabilidade: 4 meses congelado e 3 dias refrigerado
Croquetinhos de Brócolis e Cenoura
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Bjo💋
Nutri Ana
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