Purê de ervilha

 Essa receita é para aqueles com dificuldade de mastigação, seja por tratamento quimioterápico, pós cirúrgico, ou simplesmente como guarnição! images

Delícia, fonte de carboidratos (batatas), leguminosas – fonte de proteína de origem vegetal (ervilhas)

  •  2 unidades de batatas
  • 1 xícara de chá de ervilha fresca no vapor ou de ervilha seca cozida
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de sopa de cebola e alho-poró picados ou 1 colher de chá de tempero úmido quente

Cozinhe as batatas e amasse-as. Acrescente o azeite e os temperos picados (ou o tempero úmido). Sirva quente.

TEMPERO ÚMIDO

Tempero úmido padrão

  •  5 unidades de cebolas
  • 1 cabeça de alho descascada
  • 1 unidade de alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 3 ramos de salsinha
  • ¼ xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • ½ colher de café de sal
  • Opcional: 1 colher de sopa de manjericão e orégano

No liquidificador, coloque o azeite e acrescente o alho e a cebola cortada em pedaços pequenos aos poucos. Adicione os demais ingredientes até virar uma pasta. Conserve em recipiente de vidro na geladeira.

 

Não encontrou o que estava procurando? Busque no site

Crononutrição – O que comer no café da manhã?

Bom dia! 🔅 No post anterior (clica aqui) falávamos sobre a importância de se alimentar…

Milk Shake Pré ou Pós Treino

Bom dia!🌻 Essa receita pode ser consumida como um lanche da tarde, como um pré…

Razões não clássicas para a epidemia da obesidade

Bom dia!🔅 “Muito se sabe sobre as consequências da obesidade e pouco se sabe sobre…

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Chame no WhatsApp