Quem quer uma cor dourada para o verão?
Pois então, o que é esse tal de betacaroteno que todo mundo fala? O betacaroteno é um carotenóide presente nos alimentos de cor amarelo-alaranjada, e alguns verdes-escuros, é armazenado nos queratinócitos (células da epiderme), no mesmo local que o pigmento melanina é armazenado. Com a radiação solar, os carotenóides atuam como refletores parciais dos raios UVA e UVB. A oxidação do betacaroteno promove também um aspecto de bronzeado dourado e contribui para duração do bronzeado. Portanto, o betacaroteno não acelera o bronzeamento, mas a coloração amarelada que dá à pele pode proteger contra os raios ultravioletas. É importante ressaltar que o consumo de betacaroteno deve ser diário, ao menos 20 dias antes da exposição ao sol, para que chegue à superfície e desenvolva seu papel fotoprotetor.
Suco para bronzeamento:
1 manga
½ mamão papaia
Suco de 4 laranjas
1 cenoura pequena cozida
200ml de água Bater tudo no liquidificador. Rende 4 porções. 1 copo de 250ml fornece 15 a 20mg de betacaroteno.
½ mamão papaia
Suco de 4 laranjas
1 cenoura pequena cozida
200ml de água Bater tudo no liquidificador. Rende 4 porções. 1 copo de 250ml fornece 15 a 20mg de betacaroteno.