Bom dia!🌻
Mas porque fazer exames genéticos? O que o exame avalia? Como funciona?
Primeiramente o nutricionista orienta a coleta de material genetico da mucosa da boca e envia ao laboratorio para o mapeamento.
👉 O profissional (habilitado na interpretaçao do exame), conhece as predisposíçõs genéticas do paciente em relação à:
- Desenvolvimento de Obesidade;
- na influência Genética na sscolha de alimentos, compulsão alimentar e sensação de fome e saciedade;
- sensibilidade e metabolismo daos carboidratos e gorduras saturadas;
- Predisposição à Doenças Cardiovasculares (ligado à metabolização de gorduras), Diabetes (ligado à metabolização de carboidrados) e Hipertensão (ligado à sensibilidade ao Sal); Dislipidemias;
- Resposta Inflamatória Sistêmica (necessidade Ômega 3);
- Predisposição a esteatose hepática;
- Influência Genética no Sono e na Dieta (ciclo circadiano);
- Sensibilidade à Cafeína, Álcool e Glúten;
- Intolerância a Lactose;
- Necessidade de Antioxidantes;
- Necessidade de Vitamina D;
- Capacidade de Detoxificação;
- Resposta ao Stress.
Com o laudo genético em mãos o nutricionista consegue elaborar um plano alimentar assertivo, assim como na precrição de suplementos, evitando frustrações (com tentativas ineficazes de estratégias alimentares diversas).
Genética e Obesidade – Entenda!
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Você vai amar ❤️️
Bjo💋
Nutri Ana