Bom dia!!
Mas por que é tão difícil emagrecer? Pois é
Existem vários fatores envolvidos no processo de emagrecimento, são eles:
- Controle de apetite e metabolismo;
- Controle dos níveis de estresse e ansiedade;
- Dar suporte ao SNC (Sistema Nervoso Central); através de substratos (matéria-prima), para formação de neurotransmissores;
- Controle do cortisol;
- Controle de inflamações causadas pelo consumo de certos alimentos altamente inflamatórios como açúcar, álcool, farinhas, leite..
- Adequar níveis de Ômega-3 e ômega-6;
- Silenciar genes envolvidos com a obesidade;
- Melhorar resistência à insulina e a leptina;
- Equilibrar os sistemas orgânicos, fígado, intestino, tireóide…;
- Adequar níveis de vitaminas, minerais e aminoácidos;
- Estimular biogênese mitocondrial;
- Regular hormônios como grelina, CCK, PYY;
- Controle do metabolismo basal do corpo para que este possa transformar calorias em energia com mais eficiência evitando assim o que chamamos de “efeito sanfona”.
- Questões comportamentais, sociais e psicológicas.
Entre muitas outras condutas que devem ser criteriosamente avaliadas, e só assim definir a estratégia mais eficaz para cada indivíduo! Cuidado com informações sem fundamentos e receitas “milagrosas” para o emagrecimento rápido que causam euforia no primeiro momento e frustração a médio prazo. Peço que atentem a programas de emagrecimento que envolvem simplesmente a redução calórica sem levar em consideração a individualidade bioquímica do paciente, programas sensacionalistas e caros!! Estamos vivendo em uma época onde o culto ao corpo se tornou algo doentio, e oportunistas se aproveitando da situação, realidade triste
Ana Paula Gluck Karam – Nutricionista Esportiva Funcional em Foz.
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