Bom dia!!
E hoje o dia é dela, da BERINJELA!!
Você sabia que a berinjela, conhecida cientificamente por Solanum melongena é muito consumida em vários países, inclusive no Brasil. Combina muito bem com diferentes culinárias e segundo dizem por aí é um excelente “remédio” para hipercolesterolemia.
Os estudos para avaliar esses efeitos ainda são poucos, mas já dá para se ter uma idéia do que o consumo de berinjela pode trazer de benefícios para a saúde. Os estudos são geralmente em animais e realizados com o suco do vegetal in natura com desidratado (na concentração de entre 2 e 60%) ou com componentes isolados da berinjela.
A berinjela contém polifenóis, saponinas, esteróides e flavonóides, substâncias que realmente conseguem atuar no metabolismo do colesterol e ter uma ação hipocolesterolêmica. Sabe-se que uma dieta contendo mais de 150mg/kg/dia de saponinas é capaz de aumentar a excreção fetal de sais biliares reduzindo o colesterol total sem afetar a fração HDL.
Esses achados científicos mostram que a berinjela realmente pode trazer benefícios para a saúde e não apresenta efeitos adversos. Assim, esse é um excelente vegetal para se incluir na alimentação tornando-a mais saudável.
- Beringela
- Alho
- Tomate
- Cebola de cabeça
- Sal
- Pimentão verde
- Azeite de oliva
- Água
- Corte a beringela em pedacinhos pequenos, com semente e casca e ponha em uma vasilha com água e um pouquinho de sal para não ficar escura e reserve
- Em uma panela, ponha o tomate, cebola de cabeça, pimentão, alho e o sal tudo picado e deixe refogando no azeite por 10 minutos e depois ponha um pouquinho de água para não ficar seco
- Por último ponha a beringela e deixe mais 10 minutos e está pronta para servir
- Pode ser saboreada até com pãozinho salgado também!!
Site da receita: www.tudogostoso.com.br