Bom dia!🌻
Sou intolerante à lactose (ou hipersensível ao leite e derivados) e agora? meu requeijão, meu queijinho, cream chesse? – Saiba Mais (clica aqui)
Temos muitas opções para substituição, vamos lá:
📍TAHINE: Misture ½ limão e/ou adicione um pouquinho de shoyo light. Ou misturar: TAHINE + GRÃO DE BICO + SAL + LIMÃO + ALHO + AZEITE DE OLIVA.
📍RICOTA DE TOFU: Tofu amassado com limão, sal, orégano e gergelim.
📍PASTINHA DE COUVE-FLOR: Cozinhe a couve-flor, processa no liquidificador, clareia a cebola no azeite e bate tudo junto. Essa mesma base pode ser utilizada para fazer massa de pizza com farinha de linhaça por exemplo.
📍PATÊ FUNCIONAL
- 1 xícara de chá de tofu (queijo de soja)
- 4 colheres de sopa de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- Sal a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir. Pode ser armazenado em refrigeração.
📍PASTA DE RICOTA VEGETAL
- 1 copo americano de amêndoas
- 3 copos americanos de água
- 4 unidades de tomate seco
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 ½ colher de chá de orégano
Deixe as amêndoas de molho por 12 horas. Despreze essa água e bata as amêndoas no liquidificador com 3 copos americanos de água. Em seguida, coe. O líquido extraído é o leite de amêndoas. Já a parte sólida é a ricota vegetal. Bata no liquidificador a ricota vegetal, o tomate seco, o sal e o orégano.
Gostaram?
Bjo💋
Nutri Ana