Bom dia!!
Receitinha MARA para os celíacos, hipersensíveis ao glúten, ou para aqueles que optaram por uma dieta sem glúten. Receita funcional, por conter biomassa da banana verde (fonte de amido resistente), linhaça (fibras, lignanas e ômega-3) e semente de girassol (gorduras do bem, cálcio, magnésio, etc..). Pode substituir o pão da manhã ou o lanchinho da tarde com patês, geleias, azeite de oliva, enfim, super prático para o dia-a-dia!
- 3 xícaras de chá de sobras de arroz
- 4 xícaras de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de fécula de batata
- 1 xícara de chá de linhaça demolhada
- ½ xícara de chá de biomassa da banana verde
- 2 colheres de chá de sementes de girassol
- 1 colher de sopa de fermento biológico
Dissolva o fermento biológico na linhaça morna. Reserve. Bata a sobra de arroz com 150ml de água no pulsar do liquidificador. Junte aos poucos a farinha de arroz e a fécula de batata, com linhaça e o fermento. Amasse até dar o ponto de abrir. Coloque a semente de girassol, com a linhaça e o fermento. Amasse até dar ponto de abrir. Coloque a semente de girassol até sua incorporação à massa. Envolva esta massa em plástico filme e utilize rolo de macarrão para abrir a massa, deixando-a bem fina. Coloque então em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Após assada, deixe esfriar e quebre a massa em pedaços irregulares.
Com amor❤
https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional e Coach de Emagrecimento.