Hello people!! Mais uma receita MARA de pão sem glúten e sem lactose ;)!!
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de leite de arroz (ou leite de amêndoas, ou leite de painço, ou leite de quinua, ou leite de coco, ou leite de soja, ou, caso não tenha nada disto, use água filtrada mesmo)
- 1 colher de sopa de açúcar orgânico demerara
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 xícara de chá de mistura de farinhas (farinha de arroz, fécula de batata, fubá, farinha de mandioca, polvilho azedo)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo sarraceno
- 1 colher de chá de fermento em pó químico para pão
- 1 colher de farinha de linhaça moída
- 1 colher de chá de cúrcuma
Bater os ingredientes líquidos primeiramente em um liquidificador, acrescentando as farinhas e, por último, o fermento. Colocar em uma forma de pão untada e polvilhada com farinha de arroz ou com trigo sarraceno. Levar ao forno pré-aquecido (10min à temperatura de 180 graus) por mais ou menos 25 min. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Tentem também esta receita por bater as claras em neve e misturar no final. Esta é uma receita básica e, a partir dela, você poderá desenvolver vários pães e tortas. No caso de fazerem uma torta, basta substituir o fermento químico para pão pelo fermento em pó para bolos. Prepare o recheio que desejar e assim terá uma infinidade de tortas diferentes sempre. Coloque uma camada da massa primeiramente, o recheio e, por cima, a outra camada restante da massa.
Pronto! Fácil e simples, não é mesmo?
Receita retirada do livro Um brinde à Saúde. Marcelo Facine Com carinho❤Ana Paula Gluck Karam – Nutricionista Esportiva Funcional e Fitoterapia
Deixe um comentário Cancelar resposta