Pão de linhaça sem glúten

Essa receita é bem complicadinha, mas vale à pena pela funcionalidade de seus ingredientes, digamos, esse pão é anti-inflamatório, termogênico, prebiótico, fonte de ômega-3, cálcio, magnésio…e sem glúten! Vamos tentar?

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  • 300ml de água fervente
  • 3 colheres de sopa de linhaça dourada
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de farinha de milho pré-cozida
  • ½ xícara de chá de gergelim negro
  • 2 colheres de sopa da biomassa da banana verde
  • 4 unidades de pimenta biquinho
  • ½ colher de café de cúrcuma
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • ½ colher de café de sal
  • ½ colher de café de açúcar mascavo

Colocar a linhaça em 150ml de água fervente, deixando em repouso por aproximadamente 15 minutos, até que fique bem gelatinosa. Reserve. Coloque o óleo, a erva-doce, o sal e 1 pitada de açúcar mascavo para ferver em 150ml de água. Com esta mistura fervente, escalde o polvilho. Mexa até esfriar. Coloque sobre esta massa escaldada fria a linhaça previamente à biomassa, à cúrcuma e à pimenta biquinho, mexendo até apresentar liga. Coloque aos poucos a farinha de milho pré-cozida até que possa formar uma massa homogênea. Coloque o vinagre e o gergelim negro incorporando à massa. Envolva esta massa em plástico filme e utilize um rolo de macarrão, deixando a bem fina. Coloque então em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Após assada deixe esfriar e quebre a massa em pedaços irregulares.

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