Nutrição para a Pele

Bom dia! 🔅

Levanta o dedo quem não quer ter uma pele bonita! É claro que sim né? Tem algo que reflete mais o estado de saúde e o equilíbrio interno do que a pele? Hoje falo sobre quais nutrientes e fontes alimentares e porque, contribuem com a beleza e viço da pele.  

Diariamente somos bombardeados com “n” tratamentos estéticos para pele, tanto para renovação, como antienvelhecimento, flacidez, rugas, etc…. Mas do que adianta gastar dinheiro se você não investir no básico —> alimentação! Sim, beleza vem de dentro para fora, do que adianta estimular fibras de colágeno, se seu organismo não tem matéria prima para isso? É claro que os nutracêuticos (fórmulas especializadas) podem contribuir, mas você não vai querer tomar a vida toda né? É fato também que NENHUMA cápsula imita de forma fiel a sinergia dos nutrientes que encontramos nos alimentos, fora que para isso não podemos esquecer do nosso intestino, esse que reflete diretamente na nossa saúde e PELE😍

Vamos lá, porque hoje o post é especial… Vou citar apenas os princípios ativos e os alimentos fontes onde podemos encontrar tais nutrientes. Para uma fórmula magistral (prescrição), é necessário consulta para que se avalie a necessidade e quantidade de cada nutriente para cada pessoa #individualidadebioquímica #oquenaoajudapodeatrapalhar

👉Coenzima Q10 (Ubiquinona): Sabe-se que a mesma se reduz ao longo dos anos e que a membrana interna das mitocôndrias é um dos locais de atuação, junto à cadeia respiratória, estruturas celulares responsáveis pela oxigenação celular. Fontes alimentares: Salmão, sardinhas, carne, nozes, espinafre, abacate.

👉Vitamina E, C e selênio, possuem funções antioxidantes. A vitamina E possui uma estrutura molecular que a permite exercer este papel e vitamina C como “regenerador”. O selênio, modula a síntese e atuação das glutationas. O mecanismo antioxidante e, portanto, controlador dos radicais livres possivelmente presentes em tecidos cutâneos, favorece a manutenção da integridade do tecido e, portanto, indiretamente, corrobora com o resultado clínico da hidratação, garantindo uma barreira lipídica que evita grandes perdas de água transepidermal.

👉Vitamina C: Fontes alimentares: pimentão amarelo cru, mexerica, goiaba vermelha, morango orgânico, couve manteiga refogada.

👉Vitamina E: Fontes alimentares: óleo de gérmen de trigo, gérmen de trigo, semente de girassol, avelã, castanha-do-brasil, amêndoa, pistache, manga.

👉Selênio: Fontes alimentares: castanha-do-brasil,, carne bovina, cogumelos, alfafa, frutos do mar, peixes, mostarda, repolho, brócolis, couve-flor.

👉Ômega-3: Pode modular a síntese de lipídeos do tecido epitelial de revestimento cutaneo, principalmente e regiões mais superficiais (estratos granuloso e córneos). Fontes alimentares: Peixes (anchova, arenque, cavala, atum, sardinha, salmão), linhaça, chia, espinafre, espirulina, alga marinha seca, agrião.

👉Vitamina A: Classicamente conhecida por seu estímulo à renovação de tecidos epiteliais, sendo a epiderme um deles. Fontes alimentares: pupunha, tucumã, suco de laranja com cenoura, damasco seco, polpa de acerola, caqui.

👉Zinco: O zinco é importante para a síntese da proteína ligadora de Retinol. Fontes alimentares: ostras cozidas, carne de boi assada, semente de abóbora, amêndoa, castanhas, gérmen de trigo.

👉Biotina:  Essa vitamina parece estar associada à melhora da hidratação cutânea. Fontes alimentares: farelo de trigo, amêndoa, farelo de aveia, isolado da proteína de soja, ovo cozido, pão integral, acelga cozida, cenoura cozida, salmão cozido.

👉Vitamina D: Em concentrações adequadas atua em inúmeros receptores do sistema tegumentar, controlando crescimento, desenvolvimento, síntese e é certa sua contribuição junto à hidratação local. Fontes alimentares:  salmão selvagem, sardinha em lata, cavala em lata, atum em lata, cogumelo shitake seco ao sol, gema de ovo.

👉Metionina/Cisteína: é um dos principais aminoácidos da proteína queratina, produzida na epiderme da pele. Possui um papel importante na manutenção da integridade deste tecido epitelial de revestimento. Fontes alimentares: frango assado, carne bovina, aveia comum seca, pasta de amendoim, feijão de soja verde cozido.

👉Taurina: Vem sendo associada positivamente à hidratação epidérmica. Fontes alimentares: aves, carnes processadas, frutos do mar, carne bovina e suína, algas marinhas.

👉Água, Água, Água! 💦

👉 Colágeno: Clique Aqui!

Bjo💋
Nutri Ana

Instagram: @anagluck

Não encontrou o que estava procurando? Busque no site

Cacau – poderoso antioxidante

Bom dia!🌻 Você conhece as propriedades do cacau? Vem comigo… O cacau é rico em…

Frutas e Verduras de safra: Fevereiro

Bom dia✨ Seja bem-vindo Fevereiro☀️, sempre importante lembrar: Consuma alimentos de época, além de serem…

Atum Assado na Crosta de Gergelim

Bom dia!🌻 Hoje a receita é rica em ômega-3 (do atum), termogênica (da pimenta) e…

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Chame no WhatsApp