- Aproximadamente 250g de frango moído ou desfiado
- 1 xícara de aveia em flocos
- Água
- Azeite de oliva extra virgem
- Gergelim e mais um pouco de aveia para “empanar”
Cozinhe a aveia no microondas com uma quantidade de água que cubra a aveia (o ponto do cozimento é como se fosse uma “papa”). Depois junte o frango (é preciso que o frango esteja refogadinho – temperado – ao seu gosto, eu coloquei: alho, tomate, pimentão, azeite de oliva, orégano e açafrão) – vai formar uma “massa” (frango + a aveia), untei as mão com azeite de oliva e modelei no formato de nuggets, passei na aveia em flocos + o gergelim e depois levei ao forno pra assar e ficar crocante. A receita é rapidinha, se optar por ATUM em óleo, no lugar do frango, é mais rápida ainda, pois não precisa perder tempo com a preparação do frango refogado. Você pode fazer em mais quantidade e congelar eles antes de assar, é só colocar eles em um saquinho plástico e deixar no freezer, depois fica super prático, é só retirar do congelador e levar direto ao forno pra assar 🙃
Biscoitinhos de Banana com Aveia – Clique para a receita!
Instagram: @anagluck