Bom dia!🌻
E hoje a receita é de um delicioso Nhoque de Batata Doce 😋
- 400 gramas de batata doce
- 1 gema
- 100 gramas de farinha de trigo (caso você tenha alergia ou intolerância pode usar farinha de arroz, aveia ou linhaça)
- 1 colher (chá) de sal
Tire a casca das batatas, corte grosseiramente em pedaços e coloque para cozinhar em uma panela com bastante água. Após o cozimento, jogue a águafora, amasse as batatas com garfo, reserve até esfriar. Em uma bancada previamente higienizada, coloque a batata, acrescente a gema, o sal, a farinha, e misture até a massa descolar das mãos. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente de 1 hora. Após este tempo, esfarinhe a bancada, pegue a massa e, por partes, faça rolinhos compridos e depois corte os nhoques. Você pode congelar e preparar quando quiser ou já cozinhar imediatamente. Em uma panela com água já fervendo, acrescente os nhoques. Quando começarem a flutuar na água, retire com auxílio de uma escumadeira. Está pronto!
Finalize com pesto ou outro molho que desejar!
RENDIMENTO: 2 porções
Bjo 💋
Nutri Ana