Nem todo Whey Protein é Funcional – Entenda

Bom dia! 🌻

Você sabia que nem todo Whey Protein pode ser considerado Funcional?

Existem 2 MÉTODOS (tecnologias) DE FILTRAÇAO DE PROTEINA, o método de filtraçao diferencia a qualidade da proteina no que tange sua biodisponibilidade (o quanto de fato nosso organismo absorve) e suas propriedades funcionais, como aumento da imunidade, aumento de hormonios da saciedade e diminuição dos hormonios da fome.

Entenda⁉️:

1⃣Cross Flow Microfiltration (mais cara💲)

  • Processo é mais demorado
  • Concentração de 94% de proteína pós filtrado, porém seu valor biológico e funcional é preservado
  • Maior benefício ao sistema imunológico
  • Menos sódio
  • Não possui aditivos químicos para a filtração
  • Mais glicomacropeptídeos*
  • Mais imunoglobulinas
* Formado durante a coagulação enzimática da proteína do leite (quimiosina) tem como função: modulação do sistema imunológico; modulação de hormônios que controlam o apetite (Peptídeo YY); antibacteriano; estimular aumento de bifidobacterias (para saude intestinal); inibir grelina e aumentar a liberação de CKK (hormonio da saciedade).
2⃣Ion Exchange (troca iônica) – (mais barata)
  • Adicionado sais junto ao Whey que gera reações químicas para ajudar no processo de filtração principalmente para remover a lactose;
  • Nesse processo há 96% da filtração de proteína, mas que para isso ocorra o valor biológico da proteína é comprometido – nessa forma de filtração há perda das propriedades funcionais da proteína;
  • Aumento da concentração de B-lactoglobulinas (fração mais alergênica da proteína);
  • Diminuiçao drástica das glicomacropeptídeos (maior fração funcional);
  • Aumento do teor de sódio devido aos sais de preciptaçao da técnica de filtração.

Mas como saber se a proteína é filtrada por esse método❓

Se houver mais de 300mg de sódio por 100g do produto.

Exemplo:

Observe que a porção de 36g contém 135mg de sódio, se fizermos uma regra de 3, vamos encontrar 375mg de sódio em 100g do produto, ou seja, é uma proteína obtida pelo processo de filtraçao (Ion Exchange). 

Sabiam disso? Me contem 👇

Qual a diferença entre Whey Protein Concentrado, Isolado e Hidrolisado? – Clique Aqui!

Com carinho
Nutri Ana😍

Instagram: @anagluck

Não encontrou o que estava procurando? Busque no site

Receitas para Air Fryer – Parte 1

Bom dia! 🔅 E quem não gosta de praticidade? Eu ❤️, separei algumas receitas testadas…

Quando usar suplemento proteico?

Bom dia! 🔅 O uso de suplementos proteicos não é obrigatório. Eles não são os…

Como reduzir inchaços?

Bom dia! 🔅 Abaixo deixo algumas dicas de como podemos reduzir inchaços, depois me conta…

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Chame no WhatsApp