Bom dia!🌻
Não consigo comer salada 🥦, essa afirmação faz sentido para você? Pois é, algumas pessoas possuem polimorfismos em genes ligados as preferencias alimentares (genes TAS2R38 TAS1R3 CD36).
Por exemplo, indivíduos com alterações no gene TAS2R38 relacionado aos receptores do gosto amargo), percebem o gosto amargo com mais intensidade. Outros apresentam alterações nos receptores salivares para o gosto doce e unami, gene TAS1R3, são aquelas pessoas que apresentam percepção alterada destes sabores (doce e unami), sentem necessidade de adoçar mais e maior avidez por doces.
Há um outro gene (CD36), onde o genótipo de risco esta associado a um paladar mais apurado para as gorduras.
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Conhecendo essas alterações, podemos utilizar de estratégias nutricionais para modulação, variando cardápio, receitas, priorizando alguns alimentos em detrimento de outros com o objetivo de equilíbrio nutricional respeitando às preferencias alimentares de cada um. Essa é a NUTRIÇÃO DO FUTURO, baseada nos seus genes, por isso amo❤ por demais tudo isso!
Genética não é destino!
Com carinho💕
Nutri Ana