Bom dia!🔅
Hoje mais um produto alimentício da série de posts mitos e verdades 🤔 E hoje falaremos sobre a “famosa” Barra de cereais!
A dica é sempre analisar o rótulo, a lista de ingredientes nos fornece muito mais informações sobre a qualidade do produto do que a tabela nutricional, bora!
Sempre analisar a lista de ingredientes em ordem decrescente (o primeiro ingrediente é o que mais contem no produto e assim sucessivamente).
Notem que o primeiro ingrediente é o xarope de glicose, que nada mais é do que AÇÚCAR!
Outra alegação muito comum pela indústria é a promessa de ser fonte de fibras, o que nesse caso 👆🏽 não acontece, notem que a barra contém menos de 1g, quantidade insignificante.
Observe a quantidade de aditivos e conservantes… 😔
Obviamente a tal barrinha é de fácil transporte e sacia a vontade de comer doce, CLARO!, olha quanto açúcar contém, e de varias formas: xarope de glicose, açúcar, maltodextrina, açúcar invertido, e por aí vai….
Infelizmente a indústria utiliza de um marketing apelativo para que seja um alimento saudável e socialmente aceito, euzinha, na real se for para comer “isso” prefiro um bombom de chocolate 😜
PREFIRA: frutas, amêndoas, barra de cereais caseira e frutas secas