Bom dia!!!
Conhecem o matchá?
O Matchá tem origem nos templos budistas do Japão, ele é rico em antioxidantes, acelera em 25% a queima calórica e ainda ajuda a manter a pele saudável.
Tanto o CHÁ PRETO quanto o BRANCO e o VERDE vêm da mesma planta, a Camellia sinensis. O que diferencia um do outro é o método de preparo das folhas. Pois vem da mesma planta esta “novidade” de mais de mil anos, o chá matchá.
“Com origem nos templos budistas do Japão, o matchá é mesmo diferente. Ele é elaborado com as folhas mais novas e tenras do chá verde, vindas de plantações protegidas do sol. Depois de colhidas, as folhas são trituradas muito lentamente em um moinho de pedra, até que sejam reduzidas a pó.”
Com isso, pode ser preparado também de modo alternativo e mais rápido. Basta colocar a água quente sobre ele e misturar gentilmente, até que se formem bolhinhas nas bordas da xícara. O gosto herbal é muito pronunciado, é preciso educar o paladar para degustar.
Afinal, porque tanto interesse? Por que o matcha é campeão em tudo que você imaginar: tem 70 vezes mais antioxidantes que o suco de laranja e nove vezes mais betacaroteno que o espinafre, por exemplo.
E como apresenta-se em pó, todos estes benefícios podem ser aproveitados se você utilizar o matcha em receitas, como pães e bolos, sucos e shakes. Você pode colocar no iogurte, na pipoca ou no cereal.
Como fazer na forma de chá:
- 1/2 colher de chá de Matchá
- 50 ml de água fervida
Ferva a água separadamente. Mantenha a temperatura na média de 70ºC. Adicione o pó de matcha a sua xícara. Despeje a água quente. Mexa rapidamente e dilua o chá. Adoce a gosto 😉
Ana Paula Gluck Karam – Nutricionista Funcional Esportiva – especializando em Fitoterapia – Foz do Iguaçu/Pr
Onde eu compro o chá de matchá?
Onde eu compro o chá de matchá?
Em lojas de produtos naturais 😍
Em lojas de produtos naturais 😍