Bom dia!☺️
Você sabia que a maca peruana (Lepidium usitatissimum) é uma raiz com formato semelhante ao rabanete (encontrado principalmente no Peru) e muito utilizada na medicina dos Incas. Ela é rica em minerais e vitaminas como ferro, cálcio e zinco, além de conter aminoácidos. Por conter fibra é aliada no controle de picos de glicose e insulina, auxiliando a diminuir a velocidade de absorção de glicose.
É um alimento conhecido por estimular a produção hormonal auxiliando na melhora da libido em mulheres e homens, melhora dos sintomas em mulheres menopausadas como as ondas de calores (fogachos), por isso conhecido como um alimento afrodisíaco. Ainda, tem importante ação antioxidante.
Outro benefício importante é que contem alcaloides com características semelhantes ao estrogênio e as prostaglandinas fazendo com que a raiz atue na regulação das funções sexuais; em homens a maca peruana aumenta a quantidade e a motilidades dos espermatozoides. Também pode ser consumida para melhorar humor e sintomas da TPM.
Sugestão de uso: pó (2 colheres de sopa rasa 2x ao dia), pode ser acrescentada em sucos, saladas, shakes ou pura com água 😉
Bjos💋
Nutri Ana
Instagram: @anagluck