Leite de Aveia

Bom dia!!

Hoje a receita é de leite de AVEIA, por que é bom? Porque é sem lactose, sem conservantes, vegano, e só vai dois ingredientes:

🍼1 copo de aveia em flocos sem glúten (finos ou grossos)
🍼1 copo de água

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque a aveia e a mesma quantidade de água e reserve na geladeira por 8 horas. Retire, deixe escorrer e lave a aveia. Coloque no liquidificador com mais 800ml de água e umas 5 pedrinhas de gelo (parte importante!!! o gelo faz com que não fique viscoso). Bata tudo e coe 2 vezes.

Quanto tempo dura?
Até 5 dias na geladeira, numa garrafinha de vidro.

Quanto rende?
Cerca de 5 litros.

Como usá-lo?
Como mingau, vitaminas, substitui o  creme de leite, frapuccinos, receitas em geral (muito prático porque engrossa rápido no fogo).

DICA: bata com essência de baunilha ou sal para dar um gostinho, também dá para bater com morango, banana, frutas vermelhas e até para misturar no café!!

 

Com carinho

https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional e Fitoterapia.

Não encontrou o que estava procurando? Busque no site

Intolerância à lactose – Sinais e Sintomas

Bom dia🌻 Você sabia que a lactase (enzima que digere a lactose) está diminuída em…

Creme de Papaia e Sementes (para intestino preso)

Bom dia!🌻 Hoje a receita é um creme delicioso de papaia com sementes de linhaça…

Cravo – Adoçante Natural

Bom dia! 🔅 O cravo tem um sabor quente, doce e aromático, que evoca os…

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Chame no WhatsApp