Bom dia!!!
A ASBRAN (Associação Brasileira de Nutrição) publicou um guia para Alimentação saudável em tempos de COVID-19 com dicas para ir às compras, dicas de armazenamento e preparo dos alimentos. Adorei o material e compartilho com vocês
Dicas para que as suas compras não gerem desperdícios
- Minimize a ida aos centros de abastecimento durante a pandemia e se alimente de forma saudável
- Em caso de extrema necessidade, faça uma lista de compras e use-a. Você pode esquecer itens ou comprá-los por impulso
- Faça compras em horários alternativos ou no sistema online. Você economizará tempo e manterá a distância social. Não deixe de comprar com antecedência, pois muitas lojas precisam de um ou dois dias desde o pedido até a entrega.
- Considere alternativas de baixo custo e faça o consumo de alimentos de forma integral
- Limite as compras de alimentos industrializados, como batatas fritas, refrigerantes, biscoitos e sorvetes. Eles são ricos em calorias vazias e aumentam a sua conta
- Evite comprar refeições prontas industrializadas. A maioria é rica em sódio, gordura trans e calorias
Dicas de armazenamento e preparo dos alimentos
Pensando em contribuir para sua organização após as compras de alimentos, preparamos um passo-a-passo. A higienização é fundamental e deve ser seguida com cuidado. Não coloque em risco pessoas e objetos desinfectados.
SOLUÇÃO: veja na embalagem do produto a diluição adequada.
ORGANIZE: Armazene em potes ou sacos próprios para refrigeração.
HIPOCLORITO: A proporção e tempo vem indicado na embalagem.
Quanto mais você souber aproveitar integralmente os alimentos que comprou, mais preparos garantirá para seu consumo e o de sua família. Além disso, evitará que nutrientes sejam destinados ao lixo.
DICAS: Há inúmeras receitas na internet. Procure canais confiáveis.
VALIDADE: Devem permanecer sob refrigeração na geladeira por até 3 dias.
Não lave as frutas antes de colocar na fruteira, somente antes do consumo.
No momento de guardar os alimentos, organize de tal maneira que tenha acesso rápido àqueles cujo prazo de validade é mais curto. Observe também a data na hora das compras.
DICAS: Eles podem ser branqueados e congelados – Clica aqui!
NO FREEZER: Observe o pote mais adequado. Não utilize vidros.
ESCOLHAS: Ao utilizar o leite em pó, prepare a quantidade para uso no dia
Em muitas famílias, os pães ocupam destaque nas refeições e lanches. Saiba que eles podem ser congelados também e, dessa maneira, consumidos aos poucos. Planeje o que congelar e o espaço necessário no freezer.
CUIDADOS: Observe se os potes com tampa garantem a boa vedação.
QUANTIDADE: Congele na quantidade adequada para consumo.
EMBALAGENS: Lave-as ou troque a embalagem por outras adequadas.
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Ana Paula Gluck Karam – Nutricionista Esportiva Funcional em Foz
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