Bom dia☺️
O guaraná (Paullinea cupana) é consumido na forma de refrigerante em todo o Brasil, o guaraná é uma planta amazonica conhecida há séculos pelos índios da região, que o consideravam uma sagrada fonte de energia. O fruto, de cor vermelha a alaranjada, quando maduro, expõe a semente, castanho-escura, envolta por um tecido branco – o que lembra um olho humano. Transformados em pó, os grãos tornam-se um importante suplemento alimentar.
BENEFÍCIOS
Tem ação estimulante, energética e adstringente.
COMO FUNCIONA?
Possui cafeína e outras substancias que estimulam os músculos e o sistema nervoso. Os taninos ajudam a normalizar o intestino.
QUEM NÃO DEVE USAR:
Pessoas sensíveis à cafeina devem consumir junto a uma refeição. Não é indicado para gestantes, mulheres amamentando nem para pessoas com úlcera péptica ativa, ou hipertensão. Crianças, idosos e enfermos devem ter orientação médica. Pode causar insônia.
COMO USAR?
Na forma de cápsulas ou pó, adicionado à água ou suco de frutas, horários e quantidades conforme orientação do seu nutricionista.
Você tem sensibilidade à cafeina? – Clique Aqui!
https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional
Instagram: @anagluck