Receitinha de Guacamole
- 2 Abacates médios maduros
- 2 Tomates pequenos sem pele e sem semente (opcional)
- 1 Dente de alho
- 1 Cebola média
- 2 Colheres de sopa de óleo de oliva
- 1 Limão
- Pimenta sem semente a gosto (pode ser malagueta, dedo de moça, de cheiro ou calabresa)
- Ervas Finas a gosto (orégano, manjericão, salsa. Podem ser desidratadas)
- Sal
Abra os abacates ao meio, tire o caroço. Remova toda a polpa, em seguida corte-a em pedaços e coloque-as dentro de um pilão ou um recipiente parecido. Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados). Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor). Tempere com limão, azeite de oliva, sal e as ervas finas.
*Receita elaborada pelo nutricionista Luiz Carlos Dini Rodrigues.