Glossário de Alimentos: Uva

UVA

Preferencialmente devem ser consumidas as de cor roxa 🍇e com a “casca” SIM! isso porque é na casca das uvas roxas que encontramos substâncias como fenóis e flavonoides, sendo o mais conhecido o resveratrol, excelente aliado na prevenção de doenças, em especial as cardiovasculares. O resveratrol ainda tem se destacado como substancia antienvelhecimento e atua diretamente nas células de gordura 🤩

A Uva contém boa dose de vitaminas do complexo B, que ajudam o funcionamento do sistema nervoso. A vitamina C e os flavonoides da uva são antioxidantes, que retardam o envelhecimento da pele e ajudam a combater o colesterol.

Curiosidades:

Quanto mais escura a uva, mais resveratrol, a uva cabernet sauvignon é mais escura, portanto, é a que tem mais resveratrol;

Segundo alguns estudos não há diferenças significativas entre o suco de uva e o vinho em quantidades de resveratrol; mas não é qualquer suco!

 

Com carinho

https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional e Fitoterapia.

 

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