Glossário de Alimentos: Tilápia

TILÁPIA

Peixe de fácil digestão, fonte de excelentes proteínas de alto valor biológico. Sua textura delicada e seu sabor suave facilitam a presença em cardápio de crianças e adolescentes, principalmente porque os filés não têm espinhas. Muito nutritivo é fonte de magnésio, fósforo e cobre e possui baixos teores de gordura.

RECEITA: TILÁPIA DOURADA

  • 4 filés de tilápia
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farinha de quinoa
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca
  • 1 colher de sobremesa de azeite extravirgem (acidez máx 0.5%)
  • 1 limão
  • 1 ovo
  • sal a gosto

Tempere as tilápias com sal. Misture a salsinha e o limão ao ovo e separe. Misture a farinha de rosca e farinha de quinoa em outro recipiente. Passe as tilápias uma a uma na mistura com ovo e em seguida polvilhe a mistura de farinhas em cada um dos filés em ambos os lados. Em um refratário, coloque 1 folha de papel antiaderente para cozinhar (a venda em supermercados), sobre ele adicione o azeite, espalhe e coloque os filés um a um sobre o papel. Leve ao forno potência média por 30 minutos ou até dourar.

 

Orientação para o consumo de peixes. Clica aqui!

 

Com carinho

https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional e Fitoterapia.

Não encontrou o que estava procurando? Busque no site

Intolerância à lactose – Sinais e Sintomas

Bom dia🌻 Você sabia que a lactase (enzima que digere a lactose) está diminuída em…

Creme de Papaia e Sementes (para intestino preso)

Bom dia!🌻 Hoje a receita é um creme delicioso de papaia com sementes de linhaça…

Cravo – Adoçante Natural

Bom dia! 🔅 O cravo tem um sabor quente, doce e aromático, que evoca os…

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Chame no WhatsApp