Glossário de Alimentos: Tamarindo

 TAMARINDO

O tamarindeiro, tamarineiro ou tamarineira (Tamarindus indica L.Sp. Pl. 1: 34. 1753), é originário das savanas africanas, embora seja cultivado principalmente na Índia. No Brasil, o fruto é bastante consumido nas regiões Norte e NordesteÁrvore bastante decorativa, sua altura pode chegar aos 25 metros. O tronco divide-se em numerosos ramos curvados, formando copa densa e ornamental; as folhas são compostas e sensíveis (fecham por ação do frio). (Fonte Wikipédia)

Excelente para dietas com baixo teor de sal, pois o sabor azedo ameniza a falta de sal nas preparações favorecendo as dietas hipossódicas, muitas vezes necessárias para portadores de hipertensão. Como é boa fonte de potássio, pessoas que fazem uso sistemático de diurético podem se beneficiar.
O fruto do tamarindo quando seco é uma excelente opção de lanche!😉 

 

Com carinho

https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional e Fitoterapia.

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