SHIMEJI
Assim como o cogumelo de Paris, é excelente fonte proteica, com baixíssimo teor de gordura e pouco sódio, o que favorece pacientes hipertensos que precisam de dietas hipossódicas.
HAMBURGUER DE SHIMEJI
- 100g de shimeji bem picado
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- ½ xícara café de água
- 1 colher de sobremesa de semente de chia
- 1 pitada de sal
- Farinha de mandioca até dar o ponto (cerca de 3 colheres de sopa).
Deixe a semente de chia de molho na água e reserve. Refogue a cebola e o alho. Acrescente o shimeji, a salsinha e o sal, misture bem e deixe cozinhar com a panela tampada por 3-4 minutos. Coloque em um recipiente e deixe esfriar um pouco. Acrescente a água com a semente de chia, misture e aos poucos acrescente farinha de mandioca, até dar o ponto de formar os hambúrgueres. Modele-os com a mão. Rende 6 hambúrgueres pequenos.
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Tem mais uma receita 👉 Torta rápida de Shimeji e Batata-doce
Com carinho❤
https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional e Fitoterapia.