Bom dia!
Excelente fonte proteica, contem 9 aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo e vitaminas do complexo B, vitaminas E e C, além do cálcio, ferro, potássio e fibras. Praticamente não contém gorduras.
Para concentrar seus ingredientes ativos basta ferver ou cozinhá-los lentamente para fazer chás, pastas, sopas, molhos, risotos;
Quando desidratado deve ser deixado de molho em água fria por 15 minutos a 1 hora e a água pode ser aproveitada para outros cozimentos;
Evite cozinhar com muito sal ou molho shoyu que estragam o gosto;
Formas de apresentação: fresco, seco, cápsulas.
SHIITAKE usos tradicionais:
- Anemia, leucemia, lubrificação do intestino, prevenção de AVC, reduz colesterol, aterosclerose, antitumoral, imunoestimulante (como aumentar a imunidade, clica aqui), antiviral de amplo espectro, hipotensor apenas em hipertensos, cálculo biliar, hiper acidez, úlcera, diabetes, deficiência vitamínica, doenças cardíacas, obesidade, doenças de pele, previne osteoporose e ajuda a eliminar toxinas;
- Potencial para aplicações terapêuticas em doenças infecciosas como a hepatite.
Receita: molho camponesa (clica aqui)!
Muita coisa né?
https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional e Fitoterapia.