Glossário de Alimentos: Quinua

QUINUA

A quinua ou “quinoa” foi selecionada pela Nasa para integrar a dieta dos astronautas em voos espaciais de longa duração, por seu extraordinário valor nutritivo, comparável apenas ao leite materno. Possui composição ideal de aminoácidos (formadores de proteínas). Possui vitaminas A, B2, B6, C e E, e minerais, entre eles cálcio, ferro, magnésio e fósforo. É fonte de ácido linoleico, que previne doenças cardiovasculares, e de triptofano, aminoácido responsável pela produção de serotonina, hormônio relacionado à sensação de bem-estar.

A quinua em flocos é uma das versões da quinua que mantém suas propriedades, sendo mais uma opção de consumo, principalmente em vitaminas e com frutas.

Mais sobre a quinoa 👉 Aqui

 

Receitas:

Creme de quinoa
Risoto de quinoa
Barrinha de Quinoa
Quinoa Doce
Tabule de Quinoa
Bolo de Quinoa
Cookies de Quinoa

Com carinho

https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional e Coach de Emagrecimento.

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