Glossário de Alimentos: Nozes

NOZES

Estamos falando das conhecidas “nozes de Natal” que podem ser consumidas em qualquer época do ano. As nozes, em geral, favorecem o aparelho respiratório. Sua gordura é facilmente metabolizada pelo organismo enquanto seu aspecto enrugado lembra o cérebro humano. Não por acaso, as nozes tonificam o sistema nervoso.

Ricas em ácidos graxos poli-insaturados, importantes para a saúde cardiovascular. Além disso, o consumo frequente de nozes tem sido associado à diminuição do risco de cálculos biliares (pedras na vesícula). É também fonte vegetal de proteínas e vitamina E, vitamina antioxidante, cujo consumo está relacionado à prevenção de doenças neurológicas degenerativas.

LEITE DE NOZES 

Preparo: Um copo repleto de nozes batidas com dois copos de água, sempre mineral ou filtrada, dá de três a quatro copos de um leite surpreendentemente saboroso!
Leia mais sobre leites vegetais!!

Com amor❤

https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional e Coach de Emagrecimento.

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