Glossário de Alimentos: Noz-moscada

NOZ-MOSCADA

Especiaria com ação anti-inflamatória, é utilizada para realçar o sabor de pratos doces e salgados. Possui também antioxidante, substâncias que combatem os radicais livres, evitando a morte das células.

Noz-moscada é uma das especiarias obtidas do fruto da moscadeira (Myristica fragrans), uma planta da família das Myristicaceae, de porte alto, atingindo cerca de 10 a 15 metros de altura, com várias ramas dispostas ao longo do tronco principal, a madeira é muito boa para confecção de móveis. O consumo de uma noz-moscada inteira ou 5 g do seu pó pode produzir efeitos de intoxicação como: alucinações auditivas e visuais, descontrole motor e despersonalização.[1][2] Contém miristicina, um IMAO (inibidor da monoamina oxidase). Wikipédia

Molho Branco Vegano.

Com amor❤

https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional e Coach de Emagrecimento.

Não encontrou o que estava procurando? Busque no site

Sou intolerante à lactose e agora? E o cálcio?

Bom dia!🔅 Umas das mais frequentes preocupações por parte daqueles que diagnosticam sua intolerância ao…

Branqueamento e Conservação de Vegetais

Bom dia🔅 O branqueamento é uma técnica de conservação de legumes e folhas. Nada mais…

Quiche Proteica de Brócolis

Bom dia! 🌻 Hoje é dia de receita🙌 Ótima opção tanto para seu café da…

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Chame no WhatsApp