Glossário de Alimentos: Mel

MEL

Mel – 🍯🐝🐝 – líquido viscoso produzido pelas abelhas a partir do néctar das plantas e processado por suas enzimas digestivas. Há muito tempo o mel é reconhecido por suas propriedades terapêuticas, como ação anti-inflamatória e de regeneração de tecidos, acelerando o processo de cicatrização. Possui propriedades prébióticas, ou seja,  aumenta a população intestinal de bactérias benéficas. Contém minerais (potássio, cálcio, fósforo, sódio, magnésio, selênio, ferro, manganês e cobre), vitaminas (C, B2, B3, B5, B6 e ácido fólico), compostos aromáticos e polifenóis, que são antioxidantes. 

Mas qual a quantidade que eu posso utilizar? Quais horários? Eu posso? Nunca esqueça que somos únicos, que um alimento pode ser remédio para um e veneno para o outro, antes de começar a fazer uso, converse com seu nutricionista e/ou médico. Para mais informações sobre o MEL, leia este post 👉 Por que consumir Mel? 

https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional em Foz.

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