Glossário de Alimentos: Linhaça

LINHAÇA

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Contém ômega-3, fonte de vitamina B1, magnésio, fósforo, manganês, zinco e selênio. É uma excelente fonte de fibras alimentares, tanto solúveis quanto insolúveis. Rica em ácidos graxos essenciais, com elevado teor de lipídios, pertencente a família omega-3. Contém ainda ácido linoleico (da família omega-6) e ácidos graxos monoinsaturados e saturados. Contém lignanas com importante ação progestogênica (semelhante ao estrógeno) e antioxidante. Vale lembrar que esse composto é removido durante o processamento para a fabricação do óleo. A linhaça é um alimento que apresenta então diversos nutrientes e compostos bioativos, fibras solúveis e vitamina E, correlacionados com a melhora da qualidade de vida.

Mais sobre linhaça, como utilizar, formas.. (aqui)

Pão de linhaça sem glúten.

https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional em Foz.

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