Glossário de Alimentos: Lentilha

LENTILHA

lentilha-e-proteina

Fonte de proteínas, triptofano, vitamina B1, ácido fólico, molibdênio, manganês, ferro, fósforo, cobre, potássio e fibras alimentares. Rica em fibras, contribui para a promoção da saúde intestinal e auxilia no tratamento da obstipação e de patologias digestivas, além de apresentar uma ação benéfica na redução do colesterol e na regulação dos níveis de açúcar no sangue. É uma fonte considerável de ferro, que é um composto de hemoglobina, molécula responsável pelo transporte de oxigênio dos pulmões para os tecidos, e também integra os principais complexos enzimáticos para a produção de energia.

https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva em Foz.

Não encontrou o que estava procurando? Busque no site

Intolerância à lactose – Sinais e Sintomas

Bom dia🌻 Você sabia que a lactase (enzima que digere a lactose) está diminuída em…

Creme de Papaia e Sementes (para intestino preso)

Bom dia!🌻 Hoje a receita é um creme delicioso de papaia com sementes de linhaça…

Cravo – Adoçante Natural

Bom dia! 🔅 O cravo tem um sabor quente, doce e aromático, que evoca os…

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Chame no WhatsApp