Glossário de Alimentos: Hortelã

HORTELÃ

hortela

Parte da planta menta (Mentha piperita L.) é utilizada na culinária e para fins terapêuticos. O mentol, principal componente do óleo essencial da hortelã, é uma das substâncias responsáveis pelo odor refrescante da planta. Possui compostos com atividade antioxidante, estimula o aparelho digestivo e possui também propriedades anestésicas, calmante para o intestino, anti-inflamatória, além de ação hormonal (podendo diminuir níveis de testosterona). Contém vitaminas A e C, cálcio e ferro. Pode ser usada preparações doces e salgadas, além de chás e águas aromatizadas. 

Dica: Chá de hortelã (100ml) 15 minutos antes das refeições, estimula as secreções ácidas no estômago, estimulando e melhorando à digestão.

Receita: Molho de Gergelim com Hortelã.

 

https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional em Foz.

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