Glossário de alimentos: Erva mate

ERVA MATE

A erva mate (Ilex paraguariensis) é uma planta muito consumida principalmente no sul do Brasil, no preparo do chimarrão. Tem efeito antioxidante, auxilia a modular os níveis de colesterol e tem ação anti-inflamatória. É rica em cafeina, promovendo ação termogênica, aminoácidos, minerais como fosforo, ferro e cálcio e vitaminas C, B1 e B2, e estimula o sistema nervoso central. Auxilia a modular os níveis de colesterol, além de ter efeito diurético e auxiliar na saciedade. Mas em excesso pode ter efeito laxativo. 

Vai um mate aí?

 

Com carinho

https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional e Coach de Emagrecimento.

Não encontrou o que estava procurando? Busque no site

Crononutrição – O que comer no café da manhã?

Bom dia! 🔅 No post anterior (clica aqui) falávamos sobre a importância de se alimentar…

Milk Shake Pré ou Pós Treino

Bom dia!🌻 Essa receita pode ser consumida como um lanche da tarde, como um pré…

Razões não clássicas para a epidemia da obesidade

Bom dia!🔅 “Muito se sabe sobre as consequências da obesidade e pouco se sabe sobre…

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Chame no WhatsApp