Fonte de vitaminas A, B3, B5, K, cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio. A fruta é rica em fibras, pouco calórica e fonte de nutrientes. A semente do damasco é utilizada na produção de óleos ricos em ácidos oleico e linoleico, e vitaminas A e C. Graças aos seus nutrientes, o damasco é um ótimo antioxidante, deixando os cabelos, a pele e as unhas mais saudáveis. É importante também para manter a saúde da visão e dos ossos, para o sistema imunológico e a produção de energia. Tem propriedades calmantes, digestivas e diuréticas.
Os damascos podem ser uma alternativa para os lanches intermediários, para aquela vontade de doce e ainda como forma de adoçar preparações como sucos, shakes e vitaminas, basta bater ele (de um a dois depende de quão doce você quer) juntamente a bedida 🙂
Receita de Geleia de Ameixa e Damasco para intestino preso.
Ana Paula Gluck Karam – Nutricionista Esportiva Funcional em Foz
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