Glossário de Alimentos: Beterraba

BETERRABA

nutricionista em foz

Fonte de vitaminas A, K, B1, B2, B5, B6, C, E, ácido fólico, cálcio, potássio, ferro, cobre, manganês e magnésio. Rica em substâncias com propriedades antioxidantes, que tem a capacidade de proteger as células do corpo contra a ação dos radicais livres. Por isso, estão associadas à prevenção ou diminuição do risco de certas doenças, especialmente as cardiovasculares e alguns tipos de câncer, como os de pele, de fígado e de pulmão. Estão vinculadas ainda a uma ação preventiva da degeneração macular e da catarata. Outra característica muito legal, é ser fonte de nitratos que em contato com a mucosa da boca se transforma em óxido nítrico, um potente vasodilatador (clique no link abaixo para saber mais)!!

Dica: Suco de beterraba para o Pré-treino!! Aqui!!

https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva em Foz

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